Pular para o conteúdo

Sindicato Rural de Bela Vista MS

México habilita 38 frigoríficos do Brasil; 15 da JBS, 8 da Marfrig, 6 da Minerva e 9 outros

Por Sandy Oliveira – Broadcst Agro

O México habilitou 38 frigoríficos brasileiros para a exportação de carne bovina ao país, após a publicação dos requisitos zoosanitários pelo governo mexicano na segunda-feira (6). Ao contrário do informado, na terça-feira (7), pelo Ministério da Agricultura do Brasil, no total são 38 plantas habilitadas pelos mexicanos e não 34 como havia sido publicado. São 15 unidades da JBS, 8 da Marfrig, 6 da Minerva, e 9 outros frigoríficos de empresas do setor.

Essa tramitação com o México começou na pasta da ex-ministra do Mapa, Tereza Cristina e foi concluída pelo atual ministro Carlos Fávaro.

De acordo com fontes a par do assunto, as empresas brasileiras que estão aprovadas para exportar carne bovina aos Estados Unidos também foram habilitadas para exportar ao México. O governo brasileiro informou que poderão ser exportadas a carne bovina proveniente de Santa Catarina, que tem reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de zona livre de febre aftosa, e também a carne maturada e desossada de outros 14 Estados brasileiros.

O Serviço Nacional de Saúde, Segurança e Qualidade Alimentar do México (Senasica) informou que, entre as plantas brasileiras habilitadas, estão 15 unidades da JBS, localizadas em Andradina (SP), Lins (SP), Confresa (MT), Nova Mutum (MT), Pontes e Lacerda (MT), Nova Andradina (MS), Naviraí (MS), 2 plantas em Campo Grande (MS), São Miguel do Guaporé (RO), Vilhena (RO), Ituiutaba (MG), Anastácio (MS), Senador Canedo (GO) e Mozarlândia (GO).

Já entre as unidades da Minerva aptas a enviar carne bovina ao país norte-americano, estão Barretos (SP), São Paulo, Palmeiras de Goiás (GO), Araguaína (TO), Janaúba (MG) e Paranatinga (MT).

Da Marfrig são as indústrias localizadas em Promissão (SP), Bataguassu (SP), Bagé (RS), São Gabriel (RS), Alegrete (RS), Pampeano Alimentos, em Hulha Negra (RS), Mineiros (GO) e Chupinguaia (RO).

As outras dez são unidades habilitadas pelos mexicanos são: Meat Snack, em Santo Antônio da Posse (SP), Barra Mansa Comércio de Carnes, em Sertãozinho (SP), Naturafrig Alimentos, em Pirapozinho (SP), Frisa Frigorífico Rio Doce, em Nanuque (MG), Frigorífico Astra Do Paraná, em Cruzeiro Do Oeste (PR), Frigorífico Silva Indústria e Comércio, em Santa Maria (RS), Vale Grande Industria, em Matupá (MT), Vale Grande Indústria, em Paraná (RO) e Irmäos Gonçalves Comércio E Indústria, em Jaru (RO).