Neste sábado (16/7), durante a 50ª Expobel, aconteceu o primeiro concurso Queima do Alho, nome dado a culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro.
As comitivas que transportam as boiadas por estradas de terra pelo interior do país, deram origem a uma gastronomia própria, idealizada pelos peões boiadeiros, que precisam cozinhar com os poucos recursos que possuem à beira da estrada.
A base do cardápio é composta por arroz, macarrão, feijão e carnes secas, tudo preparado em fogões a lenha, improvisados no chão, conhecidos como trempes.
A resultado do 1ª Queima do Alho foi a apresentação de pratos deliciosos como carreteiro e macarrão relaxado, que dificultou a decisão dos jurados na escolha pelo melhor tempero e sabor.
O 1º lugar ficou para a equipe da comitiva do Luiz Fernando Nunes Bersani, que preparou o macarrão relaxado mais gostoso, com melhor a apresentação.
1ª Queima do Alho foi organizada e realizada pelo Clube do Laço de Bela Vista.