Curso “A arte do Churrasco” começou neste ano e já tem mais de 20 turmas previstas para 2024
Quem aí curte uma boa carne assada na brasa? O churrasco é o queridinho do MS e agora, faz parte da grade de cursos do Senar/MS. “A Arte do Churrasco” traz métodos certeiros na produção do prato, seja para quem quer aprimorar a técnica ou gerar uma renda extra. O #TransformandoVidas vem te puxar pelo estômago nesta sexta-feira (12), mostrando um pouco mais dessa novidade e quem é o instrutor por trás da churrasqueira.
Francisco Espíndola, conhecido como “Kiko”, é formado em zootecnia. Neste ano, embarcou em um novo desafio: ser instrutor do novo curso do Senar/MS. Craque na churrasqueira, o zootecnista trabalha com a produção de churrasco desde sua formação e agora ensina quem quer aprender cortes novos, pontos da carne e até mesmo pratos diferentes na brasa, como tomate recheado com gorgonzola e pimentão com ovo.
“Os alunos aprendem, não só fazer a carne, mas o acompanhamento também. Eu ensinei hoje para eles a Salsa Criola, que é uma espécie de vinagrete feito com legumes assados e um temperinho daqueles de sentir da esquina.”, conta Kiko.
Com carga horária de 8 horas, o curso “A Arte do Churrasco” teve início neste ano e já capacitou mais de 130 pessoas. Ainda para 2024 estão mais previstas 23 turmas. O Afábio de Paula é de Paranaíba, interior de MS, e já garantiu o conhecimento. O produtor rural tem sonhos para um futuro próximo: ter a sua própria churrascaria.
“O Senar/MS é parceiro nosso de longas datas. Me ajuda na produção da mandioca, do leite e do peixe. Fora os cursos que já fiz. Este agora, vai me ajudar a aperfeiçoar as técnicas para eu usar em casa e, quem sabe, na minha churrascaria.”