A Queima do Alho é um concurso de culinária típica dos peões boiadeiros e começa a fazer história na Exposição Agropecuária de Bela Vista (Expobel). A competição tem suas raízes nas comitivas de boiadeiros que, durante suas longas jornadas, preparavam refeições ao ar livre utilizando fogões improvisados e ingredientes simples, não perecíveis. Os fogões conhecidos como trempes são feitos no chão.
No concurso, as equipes competem para preparar pratos autênticos, que incluem arroz e macarrão com carne seca, que são avaliadas pelos jurados.
Patrocinadores – Este ano o evento gastronômico contou com patrocínio do Sindicato Rural Rural de Bela Vista, Clube do Laço de Bela Vista, Prefeitura Municipal de Bela Vista, Calcário Oroytê, Nelore Birigui, Supermercado São Miguel, Casa das Embalagens, Escritório ContHábil, Bianca Correa, Bruna Saldivar, Vânia Cristina, Boticário; e diretor do Sindicato Rural de Bela Vista, Udison Marin Pucheta e esposa.
Resultado da competição no sábado, dia 20 de julho de 2024:
Modalidade Macarrão
1º lugar Comitiva Rural Agro Soluções
2º lugar Comitiva Aroreira
3º lugar Comitiva Nova Querência
Modalidade Arroz Carreteiro
1º lugar Comitiva Firme na Traia
2º lugar Comitiva GP
3º lugar Comitiva Gumercindo – PY
Com informações do Sindicato Rural de Bela Vista